×

Insegurança alimentar | 14% das crianças do Brasil tem deficiência de vitamina B12, devido ao alto preço da carne

A vitamina B12 é encontrada em exclusivamente em produtos animais como carnes bovinas ou suínas, e peixes. A deficiência de vitamina B12 pode afetar o crescimento e a imunidade das crianças.

quarta-feira 20 de outubro de 2021 | Edição do dia

(Foto: Reprodução)

Segundo o Estudo Nacional de Alimentação e Nutrição Infantil (ENANI-2019), 14,2% das crianças no Brasil sofrem com deficiência de vitamina B12. Os dados foram coletados entre fevereiro de 2019 e março de 2020, portanto antes de pandemia e da aceleração da inflação pela qual o país passa atualmente.

O Norte era a região com o maior índice, onde 28,5% das crianças sofriam com deficiência da vitamina B12, enquanto o Sul era a região com o menor índice (9,6%). A região Norte apresenta ainda um índice de 19% de crianças anêmicas, sendo a única região do Brasil em que este dado cresceu entre 2006 e 2019.

Assista: Brasil, o país da fila do lixo

Mostrando que a deficiência de vitaminas decorre das condições socioeconômicas, o estudo mostra ainda que entre as crianças pobres, a taxa de deficiência de vitamina B12 é de 18%, acima da média geral.

Por ser um nutriente presente em produtos de origem animal, a falta de consumo da vitamina B12 está diretamente ligada à diminuição da renda e o aumento do desemprego no país, bem como ao enorme aumento do preço das carnes nos últimos anos.




Comentários

Deixar Comentário


Destacados del día

Últimas noticias